■PROFILE

minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
  • RSS
  • ■RECENT ENTRIES
  • 桂浜 (11/27)
  • 四国88箇所73番出釈迦寺 (09/19)
  • 日勝峠 (07/18)
  • 霧多布岬 (07/17)
  • (04/24)
  • ■CATEGORY
    ■ARCHIVES
    ■RECENT COMMENTS
    ■RECENT TRACKBACKS
    ■LINKS
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--| Trackback(-)| Comments(-)
    黒豆パン
    正月に実家に帰った際にもらった黒豆を使って作ってみました。

    作り方:
    黒豆100gを、通常の食パンの材料(牛乳、水、卵、パンミックス、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    kuromamepan.jpg

    ふんわりな焼き上がり。黒豆はつぶしたり刻んだりすることなくそのまま投入したのですが、機械に攪拌されて粉々に、でも、ちゃんと黒豆の味がしました。

    職場の方は、「今までのベスト10に入る」とのコメント。黒豆は、そのまま食べてもおいしいけど、パンにするものありと分かりました。

    スポンサーサイト
    いろいろな食パン | 22:05:15| Trackback(0)| Comments(8)
    チョコいちごジャムパン
    去年のクリスマスの頃に作ったパンです。

    作り方:
    刻んだ板チョコ40g、いちごジャム80gくらい、ココア少量を、通常の食パンの材料(牛乳、水、卵、パンミックス、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    itigotyokopan.jpg

    お菓子として普通に市販されてるような感じのチョコレートを使いましたが、特に問題なくおいしかったです。ジャムの味はなんとなくな感じでした。チョコレートパンを作るのに、製菓用チョコレートを使わなくてもよいと思いました。

    いろいろな食パン | 21:50:26| Trackback(0)| Comments(0)
    モブログ(高崎山で)
    20060108153609
    猿がたくさんいました。

    携帯から | 15:36:09| Trackback(0)| Comments(0)
    モブログ(別府で)
    20060107203907
    地獄を巡りました。

    携帯から | 20:39:07| Trackback(0)| Comments(4)
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。