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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    ほうれんそうの白ワイン炒め
    昼食は買ってきたパン又は自分が作ったパンで済ませていましたが、味付け海苔を大量にもらったのを機に、お弁当を作るようになりました。

    すぐやめそうな予感がしながら約1か月経過。味は二の次、10分以内で作るのが目標です。

    先日、作ったおかずが「ほうれんそうの白ワイン炒め」。冷凍のほうれんそうに手早く火を通すために白ワインを使ったところ、お茶の葉のような色に。(写真はないので、イラストです)
    horenso.gif

    見た目にもおいしくなさそうでしたが、水っぽく苦味があり、ほうれんそうとは思えない味でした。

    短時間でまずくない料理が作れるようになりたいです。

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    弁当を作る | 22:03:44| Trackback(0)| Comments(0)
    さつまいもチーズパン
    去年の秋、実家から断面が紫色のさつまいもをもらい、紫芋パンを作りました。

    今年は、断面が黄色い普通のさつまいもでパンを作ってみました。

    作り方:
    ゆでてつぶしたさつまいも100gとスライスチーズ2枚を、通常の食パンの材料(パンミックス、水、牛乳、卵、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    satuma.jpg

    さつまいもの味は分かりませんが、ふわふわに焼き上がり、黄色い切り口がきれいで、おいしいパンでした。

    いろいろな食パン | 21:20:34| Trackback(0)| Comments(0)
    鮭フレークパン
    びん詰めの鮭フレークでパンを作ってみました。

    作り方:
    鮭フレーク40gを、通常の食パンの材料(牛乳、水、卵、パンミックス、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    sakefure.jpg

    辛子明太子パンと同じような、海の幸風味な香りがして、まあまあなおいしさでした。


    いろいろな食パン | 21:10:15| Trackback(0)| Comments(0)
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