■PROFILE

minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
  • RSS
  • ■RECENT ENTRIES
  • 桂浜 (11/27)
  • 四国88箇所73番出釈迦寺 (09/19)
  • 日勝峠 (07/18)
  • 霧多布岬 (07/17)
  • (04/24)
  • ■CATEGORY
    ■ARCHIVES
    ■RECENT COMMENTS
    ■RECENT TRACKBACKS
    ■LINKS
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--| Trackback(-)| Comments(-)
    ラズベリージャムパン
    12月のある日曜日、結婚式の披露宴に出席。その帰りの出口で手渡されたのがラズベリージャム(木いちごジャム)。ラベルには「英国王室御用達」の文字、とてもおいしそうでした。

    せっかくのおめでたい頂き物なので、パンにしてみることに。

    作り方:
    ラズベリージャム28gと、ゆず1個分の果汁を、通常の食パンの材料(パンミックス、水、牛乳、卵、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    razpan.jpg

    たまたま、ゆず1個が冷蔵庫にあったので、ゆず果汁も入れました。パンの出来上がりは、甘くてジャムのプチプチ感も心地よくおいしかったです。

    おめでたさと「英国御用達」を堪能できる幸せなパンでした。
    スポンサーサイト


    いろいろな食パン | 22:42:24| Trackback(0)| Comments(0)
    コメント
    コメントの投稿
    管理者にだけ表示を許可する

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。