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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    かにラーメンにチーズ
    12月の初め、皆生温泉に行きました。泊まった旅館で、かにがてんこ盛りの鍋が出て、締めはかに雑炊。この雑炊が、かに本体に劣らないおいしさでした。

    かに風味をまた味わいたかったので、翌日、境港の市場で「かにラーメン」(3食入)を買いました。

    2食分は、普通に食べ、期待どおりのかに風味を楽しんだかにラーメン。冷蔵庫の残り物を料理にしようという年の瀬のある日、最後の1食を食べることに。ゆで卵、ミックスベジタブルの他、スライスチーズ2枚を入れてみました。
    cheezraamen.jpg

    熔けていくチーズがからまった麺がイタリアンみたいで、意外と成功、と最初は思いましたが、食べ終わる頃には微妙な思いに。ラーメン+チーズ+ゆで卵2個、濃すぎてかなりもたれる感じ、何よりせっかくのかに味が全く存在感なくなったのが残念なところでした。

    でも、ラーメンにチーズ、工夫次第でおいしいのができそうです。違う材料でまたやってみたいです。
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    ダメ料理 | 23:30:32| Trackback(0)| Comments(0)
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