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minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    梅酒
    28日に、梅酒作りをしてみました。作り方は、果実酒用の酒瓶についてたレシピを参考にしました。

    (作った手順)
    1.梅1kgのへたをつまようじで取り除きました。
    2.梅を水洗いして、キッチンペーパーで水気をとりました。
    3.洗ってホワイトリカーで拭いて内側を殺菌した酒瓶(4ℓ)に、梅と氷砂糖600gをいれ、ホワイトリカー1.8ℓを注ぎ入れました。
    umesyu.jpg


    果実酒用と書かれている35度の甲類焼酎を使いました。果実酒を作るのは初めてなので、うまくいくのか心配ですが、飲めるようになるという3か月後が楽しみです。
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    梅酒と梅ジャム | 23:13:12| Trackback(0)| Comments(0)
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