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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    コーヒーが香るチョコレートのパン
    コーヒーが香るチョコレート「アロマーモ」。
    最近その存在を知りました。
    本当にコーヒーの味と香りがして、とてもおいしかったです。
    箱の裏の説明によると、焙煎した豆を瞬間冷凍して一気に粉砕した「微粉砕コーヒー豆」が練り込まれているということです。

    買ったのは2箱。もう1箱もそのまま食べる方がきっとおいしいと分かっているのですが、やはりパンにすることに(おいしいものはパンにしてみる習慣になっているのです)。

    作り方:
    刻んだアロマーモ50gとダース(森永のミルクチョコ)50g、粉末のココア18gを、通常の食パンの材料(パンミックス、牛乳、卵、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    aromamopan.jpg

    すごくチョコレート味のするパンにしたくて、チョコ増量のために他にも色々入れたりしたので、コーヒーの香りのインパクトは薄まってしまいましたが、ふんわり焼き上がり、チョコケーキのようなおいしさ。

    甘くておやつ向きなパン。でも、明日からのお弁当になる予定です。
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    いろいろな食パン | 00:13:16| Trackback(0)| Comments(0)
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