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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    2005年の梅酒と2006年の梅酒
    また、八百屋さんの店先に梅が並ぶ季節が巡ってきました。

    2005年の梅酒は、基本に忠実に作った梅酒。今も大事に少しずつ飲んでいます。
    umesyu10.jpg

    2006年の梅酒は、蜂蜜を使ったり、南高梅を使ったりして1年目と違う味を目指しました。
    umesyu11.jpg

    どちらがおいしいかというと、今のところは、明らかに2005年の方。熟成期間の違いなのか材料の違いなのか。

    過去2年の梅酒がまだあるので、今年もまた作るか、それとも違う果実酒にするか、迷ってるところです。
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    梅酒と梅ジャム | 21:11:08| Trackback(0)| Comments(0)
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