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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    あさりの時雨煮でお弁当
    愛知県の出身の方にいただいて、あさりの時雨煮というものを、割と最近、初めて知りました。

    稲荷寿司に添えてある紅しょうがも必ず残さず食べるくらいのしょうが好きな私には、かなり好みな味。
    ありがたいことに、再び、いただいたので、最近作るお弁当は、いつも「あさりの時雨煮弁当」です。
    sigureni.jpg

    時雨煮は、しょうゆとみりんと千切りのしょうがで何かを佃煮にしたもの、という感じなのかと思います。
    自力でおいしい時雨煮を作れるようになりたいです。
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    弁当を作る | 00:18:07| Trackback(0)| Comments(0)
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