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minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    びわ酒
    梅酒を作った翌日の29日に、びわをたくさんいただいたので、びわ酒というのを作ってみました。作り方は、「甲類焼酎のすべて」というサイトを参考にしました。

    (作った手順)
    1.びわ400gを水洗いし、キッチンペーパーで水気をとりました。
    3.洗ってホワイトリカーで拭いて内側を殺菌した酒瓶(2ℓ)に、びわと氷砂糖200gをいれ、ホワイトリカー0.9ℓを注ぎ入れました。
    biwasyu.jpg


    びわ酒は、1か月後から飲めるということです。梅酒ほど待たなくてすむのがよいところです。

    いただいたびわは、山口県の祝島という島のびわ。大変おいしく、そのまま食べた方がおいしかったのではないかという気もしています。
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    ちょっと果実酒 | 01:47:34| Trackback(0)| Comments(2)
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