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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    今年の梅ジャム
    梅の実の季節が終わってしまってる7月、去年も作った梅酒の梅ジャムをまた作ることにしました。

    2006年の梅酒から取り出した梅たち。
    しわしわになっている梅がたくさんありました。
    umejam07.jpg

    作り方は、砂糖の量を100g少ない200gにしたほかは、去年とほぼ同じ。
    砂糖の量を減らしたのは、梅酒を作るときは砂糖を多めにして、蜂蜜を入れたりもしたからです。

    瓶2つ分の梅ジャムになりました。
    umejam072.jpg

    煮詰め過ぎたのか、若干固めな気もしますが、梅の味と甘みがちょうどよいおいしいジャムになりました。

    ジャムサンドを作りたいです。
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    梅酒と梅ジャム | 01:23:56| Trackback(1)| Comments(0)
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    愛媛県西予市産の完熟南高梅を使用純国産無
    色はあまり綺麗ではありませんが甘酸っぱくて美味しいです。美味しいです!!梅のすっぱさが爽やかですごく美味しい~~~♪♪ただちょっとトーストとかには甘みが物足りないけど、ヨーグルトとかアイスクリーム、ケーキに最高です!!またなくなったらリピしちゃいます!! 2007-08-16 Thu 08:15:35 | ジャムを攻める
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