■PROFILE

minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
  • RSS
  • ■RECENT ENTRIES
  • 桂浜 (11/27)
  • 四国88箇所73番出釈迦寺 (09/19)
  • 日勝峠 (07/18)
  • 霧多布岬 (07/17)
  • (04/24)
  • ■CATEGORY
    ■ARCHIVES
    ■RECENT COMMENTS
    ■RECENT TRACKBACKS
    ■LINKS
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--| Trackback(-)| Comments(-)
    すもも酒のすももジャム
    去年の6月に作ったすもも酒

    見た目は鮮やかな赤、甘そうなわりにさっぱりした果実酒です。

    漬かっているすもも(ソルダム)をジャムにすることにしました。

    作り方は、梅酒の梅ジャムと基本的に同じ。違うのは、すももの皮をむいたところと、砂糖が80gなところ。

    出来上がったジャムも、お酒と同じく、きれいな赤い色でした。
    sumomojam072.jpg

    味は、梅ジャムに似ていて、甘さと酸味がちょうどよいおいしいジャムです。

    量は瓶半分くらい、すぐなくなりそうです。
    スポンサーサイト


    ちょっと果実酒 | 01:37:39| Trackback(0)| Comments(0)
    コメント
    コメントの投稿
    管理者にだけ表示を許可する

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。