■PROFILE

minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
  • RSS
  • ■RECENT ENTRIES
  • 桂浜 (11/27)
  • 四国88箇所73番出釈迦寺 (09/19)
  • 日勝峠 (07/18)
  • 霧多布岬 (07/17)
  • (04/24)
  • ■CATEGORY
    ■ARCHIVES
    ■RECENT COMMENTS
    ■RECENT TRACKBACKS
    ■LINKS
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--| Trackback(-)| Comments(-)
    キウイ酒
    ホワイトリカーと氷砂糖が余っていたので、甲類焼酎のすべてを参考に、びわ酒だけでなく、キウイ酒も同じ日に作りました。

    (作った手順)
    1.キウイフルーツ3.5個の皮を向き、半分に切りました。
    2.レモン2個の皮を向き、輪切りにしました。
    3.洗ってホワイトリカーで拭いて内側を殺菌した酒瓶(2ℓ)に、キウイとレモンと氷砂糖100gをいれ、ホワイトリカー0.9ℓを注ぎ入れました。
    kiwisyu.jpg


    3週間で飲めるようになるらしいです。
    スポンサーサイト


    ちょっと果実酒 | 00:18:37| Trackback(0)| Comments(0)
    コメント
    コメントの投稿
    管理者にだけ表示を許可する

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。