■PROFILE

minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
  • RSS
  • ■RECENT ENTRIES
  • 桂浜 (11/27)
  • 四国88箇所73番出釈迦寺 (09/19)
  • 日勝峠 (07/18)
  • 霧多布岬 (07/17)
  • (04/24)
  • ■CATEGORY
    ■ARCHIVES
    ■RECENT COMMENTS
    ■RECENT TRACKBACKS
    ■LINKS
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--| Trackback(-)| Comments(-)
    いきなりそうめんでお弁当
    「きょうの料理」8月号に載っていたいきなりボンゴレ

    めんを別の鍋でゆでなくていいところが楽そうです。
    カッペリーニのことはよく知らないし、そうめんなら夏場は常に買い置きがあるので、そうめんで作ってみました。

    作り方:半月切りした玉ねぎ、冷凍いんげん豆、ミックスベジタブル、合挽きミンチをフライパンで炒め、だし汁を加えて煮立たせ、そうめんを半分に折って入れる。そうめんをほぐしながら醤油で味付けする。
    somen.jpg

    そうめんを半分に折る瞬間が何か爽快でした。出来上がりは、焼きビーフンみたいになりました。

    翌日、お弁当として職場で食べたところ、めんが固くなってなくて、おいしかったです。

    カレー、塩こしょうなど、色々な味付けで試したいです。
    スポンサーサイト


    弁当を作る | 21:30:56| Trackback(0)| Comments(2)
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。