■PROFILE

minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
  • RSS
  • ■RECENT ENTRIES
  • 桂浜 (11/27)
  • 四国88箇所73番出釈迦寺 (09/19)
  • 日勝峠 (07/18)
  • 霧多布岬 (07/17)
  • (04/24)
  • ■CATEGORY
    ■ARCHIVES
    ■RECENT COMMENTS
    ■RECENT TRACKBACKS
    ■LINKS
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--| Trackback(-)| Comments(-)
    ヨーグルトパン
    暑かった頃、ヨーグルトを買いだめしたところ、開封していない1パックがある状況で、2日間、家を空けることになりました。

    賞味期限が迫っていたので、とりあえず冷凍。そのうち食べるつもりでしたが、涼しくなってきたこともあり、1か月以上経った今もまだ冷凍庫にあるヨーグルト。いつまで持つのか気になるところです。

    そんな出来事があったのに、先日、また買いだめしてまた消費できなくなりそうな事態に。冷凍ヨーグルトを増やす訳にもいかないので、パンにしてみることに。

    作り方:
    ヨーグルト50ccくらいを、通常の食パンの材料(パンミックス、水、牛乳、ドライイースト)に混ぜて焼く。(水と牛乳は、ヨーグルト分くらい減らす)
    yogurutopan.jpg

    ヨーグルトの割合がそれほど多くないためか、ヨーグルトを感じさせる部分は特になく、ぱさぱさな食感で、このパンが消費できないかもと思う出来上がり。

    フレンチトーストにするなどして、何とか食べきることができ、事なきを得ましたが、そういえば、冷凍ヨーグルトはまだ消費できていないのでした。

    おいしいと信じて、近いうちの比較的暖かい日に冷凍ヨーグルトを何とかしたいと思います。
    スポンサーサイト


    いろいろな食パン | 20:58:38| Trackback(0)| Comments(0)
    コメント
    コメントの投稿
    管理者にだけ表示を許可する

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。