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minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    ももびわパン
    最初は、桃をパンにしようと思いついたのですが、びわも入手したので、びわも混ぜてみることにしました。

    作り方:
    水と牛乳の代わりにシロップ漬けのシロップと桃ジュースを使用。白桃のシロップ漬け70gくらいとびわ3個分を刻み、食パンの材料(パンミックス、シロップ+桃ジュース、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    momobiwapan.jpg


    いつもに比べて、7~8割くらいの膨らみ。水分が多いためと思われます。食感はしっとりした感じで、果物っぽい味もはっきり分かりました。

    翌日、職場の方々に試食していただきました。
    「何が入っていると思いますか?」
    「分かった!ヨーグルト!」
    「違いますよ」
    「じゃあ、ジョア?」「パイナップル?」

    言われてみると、確かに酸味と果物と牛乳の味で、まさにジョアの味。
    パンミックスにスキムミルクが入っているためかもしれません。酸味は桃からきているのではないかということになりました。

    試食していただくと、意外な感想が聞けたり、作った本人には思いつけない味の原因が分かったりで面白いです。
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    いろいろな食パン | 00:45:58| Trackback(0)| Comments(2)
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