■PROFILE

minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
  • RSS
  • ■RECENT ENTRIES
  • 桂浜 (11/27)
  • 四国88箇所73番出釈迦寺 (09/19)
  • 日勝峠 (07/18)
  • 霧多布岬 (07/17)
  • (04/24)
  • ■CATEGORY
    ■ARCHIVES
    ■RECENT COMMENTS
    ■RECENT TRACKBACKS
    ■LINKS
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--| Trackback(-)| Comments(-)
    里芋パン
    実家でたくさん里芋をもらったので、パンにしてみました。

    作り方:
    里芋と鶏肉の煮物を作る。その里芋70gを、通常の食パンの材料(パンミックス、水、牛乳、卵、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    satoimopan2.jpg

    satoimopan.jpg

    ホームベーカリーからはみ出しそうな勢いの焼き上がり。里芋と鶏肉の煮物の方は、醤油味が強すぎて今ひとつでしたが、パンは里芋味も醤油味も特にしなくておいしかったです。

    今までに作ったさつまいもチーズパン紫芋パンコロッケパンといった芋を材料にしたパンも大体ふんわり焼き上がっておいしかったので、芋はパン向きな食材みたいです。
    スポンサーサイト


    いろいろな食パン | 22:12:01| Trackback(0)| Comments(0)
    コメント
    コメントの投稿
    管理者にだけ表示を許可する

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。