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minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    広島菜パン
    広島菜の漬け物は、高菜や野沢菜ほど濃い味ではなく、漬け物のわりにはあっさり味なので、パンに入れても大丈夫な気がして、作ってみました。

    作り方:
    刻んだ広島菜漬70gを、通常の食パンの材料(パンミックス、卵、水、牛乳、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    hirosimanapan1.jpg


    わかめみたいになっていますが、広島菜の形は残っていて、それなりの香りもして、まあまあな焼き上がり。

    味も、塩味が程よく効いていました。

    でも、あつあつのご飯と食べる広島菜のおいしさにはかなわない、もう1歩な味でした。

    やっぱり、漬け物には、ご飯なのかもしれません。
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    いろいろな食パン | 23:42:29| Trackback(1)| Comments(2)
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