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minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    韓国海苔パン
    韓国旅行のお土産にということで、韓国海苔をいただいたので、作ってみました。

    作り方:
    適当にちぎった韓国海苔(15cm×15cmのもの2枚分)を、通常の食パンの材料(パンミックス、卵、水、牛乳、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    noripan.jpg


    恒例となってきた職場の方々の試食。「ふりかけ?」「お茶漬け?」と、いつもよりは正答に近い答えもいただけたのですが(もはや試食というよりクイズ化している)、「おいしくない」という厳しいご意見もありました。

    個人的には、韓国海苔のあの独特の濃い風味は薄まっているものの、海苔の味と香りははっきり感じられ、こんなのもありかなと割と満足してたのですが…。

    そろそろまともなパンを作ろうかと少し反省しています。
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    いろいろな食パン | 23:52:23| Trackback(1)| Comments(2)
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