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minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    カフェオレパン
    よりコーヒーらしい味のするパンを作りたくて、材料を考えて作りました。

    作り方:
    水とグリコのカフェオレを半々にして、通常の食パンの材料(パンミックス、ドライイースト)に、粉末のカフェオレの素20g、水あめ小さじ3杯くらいを混ぜて焼く。
    cafepan.jpg


    豆乳コーヒーパンと見た目はあまり変わりませんが、確実にコーヒーの香りが増していて、水あめのおかげか甘みもあって、まあまあ満足な出来具合でした。

    ちなみに、natumiさんの胚芽入り豆乳パンを参考にさせていただきました。麦芽豆乳コーヒーパンについてコメントいただいた中で、蜂蜜を使ったとのことでしたので、代わりに家にあった水あめを使ってみました。
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    いろいろな食パン | 23:15:57| Trackback(0)| Comments(2)
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