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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    紅茶パン
    コーヒーパンの次に思いついたのは、紅茶のパン。

    作り方:
    Liptonのアールグレイティーバッグ2袋で、湯のみ1杯分の紅茶をいれる。その紅茶を冷やして午後の紅茶ミルクティーと足して200?にしたもの、通常の食パンの材料(パンミックス、ドライイースト)、水あめ小さじ3杯くらいを混ぜて焼く。

    kotyapan.jpg


    見た目は、コーヒーパンとあまり変わりませんが、焼いているときも、焼きあがってからも、何か独特の香りがしてるパンでした。

    紅茶のいい香りというより、イメージで言うと、外国の新種の薬草というか、30年前の駄菓子の原料というか、言葉で表現しにくい感じの香り。

    紅茶には全く詳しくなかったのですが、アールグレイを濃くするとこういうにおいがするんだということが分かりました。

    焼きたての味はまあまあのおいしさ。ただ、香りが特徴なパンなので、日が経つと味は今ひとつでした。

    コーヒー、紅茶ときているので、次はほうじ茶とか玄米茶がいいかな、でもあまりおいしくなさそう、などと思案している今日この頃です。
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    いろいろな食パン | 10:25:01| Trackback(0)| Comments(0)
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