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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    みそパン
    3月までいた職場では、昼食時に配達されるお弁当に袋入りのみそ汁の素がついていたのですが、このみそ汁の素を使わない方がおられたため、毎日、4~5個くらい余っていました。

    余ってるのならということで、時々、家に持って帰っていたみそ汁の素がまだ台所にあります。

    そういうわけで思いつきました、みそパン。

    作り方:
    みそ汁の素(18g入り)2袋分を、通常の食パンの材料(パンミックス、水、牛乳、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    misosiru.jpg


    みそ汁の素にわかめが入っていたので、所々にわかめが混ざってしまいましたが、何か香ばしいにおいがして、もちもちと柔らかくて、見た目はとてもおいしそう。

    ただ、味は、相当、塩味のする味でした。
    このパンをおかずに、白いご飯を食べてもいいくらいです。
    パンミックス自体に元々塩が入っているので、ちょっと塩分過多なパンになったようです。

    ちなみに、昨日作ったばかりの梅ジャムを塗って食べたところ、甘い味とみそ味と塩味がほどよく、ということはやはりなく、全く合いませんでした。

    もし、また作るなら、パンミックスは使わず、自分で材料を配合して塩の量を調整した方がいいみたいです。
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    いろいろな食パン | 22:02:44| Trackback(0)| Comments(0)
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