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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    キウイジャム
    キウイ酒のキウイを引き上げることにしました。
    漬けて3か月を過ぎた頃のことです。

    引き上げたキウイ。そのまま食べるのは無理そうなので、ジャムにしてみることに。梅酒の梅でジャムを作った要領でやってみました。

    作り方:
    1.キウイ酒から取り出したキウイ3.5個を水で煮て沸騰させ、しばらくしたら湯を捨てる。
    2.水気を切ったキウイをボウルでつぶしてから、フライパンで砂糖を加えながら煮詰める。
    (砂糖は適当に加えたので、正確な分量は不明です)

    kiwijam.jpg

    キウイはレモンの輪切りとともに漬けていたので、ジャムにレモンの酸味が反映していて、程よい甘さ。

    キウイの種が煮詰める過程で焦げた感じになり、その焦げ味を気にしなければ、まあまあな出来でした。
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    ちょっと果実酒 | 19:43:37| Trackback(0)| Comments(0)
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