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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    柿ジャムパン
    今年は、柿が豊作と聞きました。実家で近所の人たちからもらった柿があるからと、たくさん持ち帰ることに。

    まず、ジャムにしてみました。柿5個の皮をむいて、種を取り除いて、みじん切り並みに細かく刻んで、フライパンで砂糖を加えながら煮詰めて、一応、ジャムらしくなりました。
    kakijam.jpg

    ジャムとしては、甘すぎる感じ。レモン汁とか酸味を加えるともっとジャムっぽくなったかもしれません。

    出来上がった柿ジャムで、パンも作りました。

    作り方:
    柿ジャム100gを、通常の食パンの材料(パンミックス、水、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    kakijampan.jpg

    マーブル模様のパンになりました。
    味は、柿とはすぐに分かりませんが、甘くてまあまあでした。
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    いろいろな食パン | 15:16:45| Trackback(0)| Comments(2)
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