■PROFILE

minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
  • RSS
  • ■RECENT ENTRIES
  • 桂浜 (11/27)
  • 四国88箇所73番出釈迦寺 (09/19)
  • 日勝峠 (07/18)
  • 霧多布岬 (07/17)
  • (04/24)
  • ■CATEGORY
    ■ARCHIVES
    ■RECENT COMMENTS
    ■RECENT TRACKBACKS
    ■LINKS
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--| Trackback(-)| Comments(-)
    ガラム・マサラのパン
    ある日曜日。インド料理店にカレーを食べに行きました。
    とてもおいしいカレーでした。

    その店では、何種類かのガラム・マサラを売っていたので、購入し、早速、パンを作ってみました。
    作り方:
    ガラム・マサラ小さじ3杯くらいを、通常の食パンの材料(水、牛乳、卵、パンミックス、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    garammasarapan.jpg

    ガラム・マサラの定義がよく分からないですが、このガラム・マサラは、ほぼカレー粉と言っていい味と見た目なので、カレーパンの味でした。

    ガラム・マサラ自体がいい味だったのでしょう、パンもおいしかったです。また、同じ店に行って、ガラム・マサラを買いたいと思います。
    スポンサーサイト


    いろいろな食パン | 23:59:20| Trackback(2)| Comments(0)
    コメント
    コメントの投稿
    管理者にだけ表示を許可する

    『ガラムマサラ』について
    ガラムマサラガラムマサーラー(garam masala ??? ????? ??? ?????) とは、主にインド料理で使われる混合香辛料の一種。マサラと呼ばれる混合香辛料は他にも多種あるが、そのうちで最も代表的なものと言える。『辛いスパイス』として紹介されることがあるが、本来の意味で 2007-03-11 Sun 23:43:59 | インドの心
    『ガラムマサラ』について
    ガラムマサラガラムマサーラー(garam masala ??? ????? ??? ?????) とは、主にインド料理で使われる混合香辛料の一種。マサラと呼ばれる混合香辛料は他にも多種あるが、そのうちで最も代表的なものと言える。『辛いスパイス』として紹介されることがあるが、本来の意味で 2007-05-22 Tue 17:12:34 | インドの心
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。