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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    たけのこパン(昆布だしで)
    たけのこパンを作ってちょうど1年経ったある日。

    やはり、1年前と同じく、たけのこの水煮をたくさんもらっていたので、久しぶりにたけのこパンを作ることに。

    ちょうど、北海道のお土産ということでいただいたばかりの日高昆布も使うことにしました。

    作り方:
    まず、たけのこの煮物を作りました。日高昆布は、だしをとれるだけでなく、食べることもできるらしいので、昆布とたけのこの煮物です。普通に料理酒と砂糖と醤油とみりんで味付け。
    takenokonimono.jpg

    パンには、水の代わりに昆布だし200ccを使い、たけのこの煮物のみじん切り100gを通常の食パンの材料(パンミックス、ドライイースト)に混ぜて焼きました。
    konbutakenoko.jpg


    昆布だしのおかげで、ちょっと和風な風味。何か物足りない感じでしたが、たけのこがやわらかくて、まあまあだったと思います。
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    いろいろな食パン | 01:32:48| Trackback(0)| Comments(0)
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