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minori

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  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
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    たけのこパン(色々な具で)
    今までに作ったたけのこパンたち、何か足りないと感じてましたが、ある日、職場で耳にした料理についての会話(↓)で、気づきました。

    「煮物には肉を入れないと味が締まらない」

    なるほど、パンに入れる具そのものの味がたけのこだけなので、味が存在感なかったのかも。

    ということで、たけのこパンにチャレンジ3回目。

    作り方:
    水の代わりに、昆布とかつおのだしを使用。昆布とにんじんと玉ねぎとしいたけとベーコンのみじん切りを昆布とかつおのだしで煮込み、砂糖と醤油とみりんで味付けしたもの100gを、通常の食パンの材料(パンミックス、ドライイースト)に混ぜて焼く。
    konbutakenoko2.jpg


    肉だけでなく、おいしい煮物風の味をめざして色々入れてみました。

    できあがったパンは、それなりに存在感ある味になりましたが、たけのこの味はやはり、というか、他の材料が主張してて、ほとんど気づけないくらいでした。

    ただ、余った具はとてもおいしく、ご飯のおかずにぴったりでした。
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    いろいろな食パン | 01:54:47| Trackback(0)| Comments(2)
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