■PROFILE

minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
  • RSS
  • ■RECENT ENTRIES
  • 桂浜 (11/27)
  • 四国88箇所73番出釈迦寺 (09/19)
  • 日勝峠 (07/18)
  • 霧多布岬 (07/17)
  • (04/24)
  • ■CATEGORY
    ■ARCHIVES
    ■RECENT COMMENTS
    ■RECENT TRACKBACKS
    ■LINKS
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--| Trackback(-)| Comments(-)
    南高梅の梅ジャム2回目
    紀州南高梅の梅ジャム、ちょっと甘すぎでした。

    ジャムが甘いのは普通のことなのですが、このままでは後悔するような気がして、また作ることにしました。梅の季節が終わろうとしている6月の末のことです。

    作り方と梅の量はほぼ1回目と同じで、砂糖を500g弱くらいにしました。びん4個分くらいできました。
    umejam067.jpg

    好みの甘さのジャムになり、満足しました。

    ジャムサンドにしたり、ヨーグルトに入れたり、梅ジャム生活を今も堪能しています。
    スポンサーサイト


    ちょっと果実酒 | 20:30:45| Trackback(0)| Comments(0)
    コメント
    コメントの投稿
    管理者にだけ表示を許可する

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。