■PROFILE

minori

  • author: minori
  • 1970年生まれ。広島県在住。ホームページ「写真100枚」もやっています。
  • RSS
  • ■RECENT ENTRIES
  • 桂浜 (11/27)
  • 四国88箇所73番出釈迦寺 (09/19)
  • 日勝峠 (07/18)
  • 霧多布岬 (07/17)
  • (04/24)
  • ■CATEGORY
    ■ARCHIVES
    ■RECENT COMMENTS
    ■RECENT TRACKBACKS
    ■LINKS
    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--| Trackback(-)| Comments(-)
    ほうれんそうの白ワイン炒め
    昼食は買ってきたパン又は自分が作ったパンで済ませていましたが、味付け海苔を大量にもらったのを機に、お弁当を作るようになりました。

    すぐやめそうな予感がしながら約1か月経過。味は二の次、10分以内で作るのが目標です。

    先日、作ったおかずが「ほうれんそうの白ワイン炒め」。冷凍のほうれんそうに手早く火を通すために白ワインを使ったところ、お茶の葉のような色に。(写真はないので、イラストです)
    horenso.gif

    見た目にもおいしくなさそうでしたが、水っぽく苦味があり、ほうれんそうとは思えない味でした。

    短時間でまずくない料理が作れるようになりたいです。
    スポンサーサイト


    弁当を作る | 22:03:44| Trackback(0)| Comments(0)
    コメント
    コメントの投稿
    管理者にだけ表示を許可する

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。